個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項


WitH Ltd. (ウイズ リミテッド)

 当社は、日本国内において各種業務を行うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、 以下の事項を公表いたします。
1.個人情報の利用目的に関する事項
 当社は、お客様の個人情報について、下記の利用目的の達成に必要な範囲で取り扱うこととします。

・商品のご購入・サービスのご提供のお申し込みの受付のため
 ・お客様とのお取引に関する管理のため
 ・お客様との契約または法律等に基づく権利の行使・義務の履行のため
 ・関連する商品やサービスのご案内またはご提案のため
2.保有個人データに関する事項
 (1)個人情報取扱事業者の名称  WitH Ltd. (ウイズ リミテッド)
 (2)保有個人データの利用目的  前記1記載の個人情報の利用目的と同内容です。
3.開示等の求めに応じる手続等に関する事項
 当社は、保有個人データのご本人様またはその代理人からの開示・訂正・削除・利用停止もしくは消去の求め (以下、「開示等の求め」といいます。)に対応させて頂くにあたっては、以下の手続によることとしております。
 なお、ご本人様を確認できない場合、代理人によるお申出に際して代理権が確認できない場合、 所定の申請書等の書類に不備があった場合等につきましては、開示等の求めの受付ができませんので、 以下の手続を十分にご理解いただきますとともに、開示等の対象となる保有個人データの特定に必要な情報の提供にご協力願います。
 また、法令等の定めにより、開示等の求めに対応できない場合もございますので、 あらかじめご了承いただけますよう、お願いします。
 (1)お申出先
   東京都港区元赤坂1丁目7番10号 元赤坂ビル9階
   WitH Ltd. 日本支社 個人情報保護管理責任者 宛
 (2)お申出方法及び必要書類
 当社所定の下記申請書をダウンロードのうえ、所定の事項を全てご記入いただき、本人確認のための書類とともにご郵送下さい。 なお、当社での処理の都合上、封筒に「個人情報開示等請求書類在中」とご明記頂ければ幸いです。
 ○当社所定の個人情報の開示・変更等申請書
 ○本人確認のための書類
  次のア)またはイ)のいずれかの書類1通をご同封下さい。
  ア)次のいずれかの書類の写し(現在有効なものに限ります)
   運転免許証・旅券(パスポート)・各種健康保険証・
   各種年金手帳・各種福祉手帳・外国人登録証明書
  イ)次のいずれかの書類(発行後3か月以内のものに限ります)
   戸籍謄本または抄本・住民票・印鑑証明書
 (3)代理人によるお申出
 開示等の求めを申し出になる方が未成年者又は成年被後見人であるご本人様の法定代理人である場合、 または開示等の求めをお申し出になるにつきご本人様が委任した代理人である場合は、 前記(2)の書類に加えて、下記の書類をご同封下さい
 ○法定代理人の場合
   法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本等)
    (親権者の場合は家族が記入された保険証のコピーも可)
 ○委任による代理人の場合
   当社所定の委任状
   ご本人様の印鑑証明書 1通(発行後3か月以内のもの)
 (4)手数料及びその徴収方法
   1回の申請ごとに1000円
   1000円分の郵便小為替を申請書類に同封してください。
 (5)回答の方法
 口頭または書面にてご回答申し上げます。なお、書面によるご回答の場合、回答書を、 ご本人様宛に、申請書記載の住所宛に郵送いたします。
 (6)開示等の求めに応じかねる場合
 次に定める場合は、保有個人データに関する開示等の求めには応じかねます。なお、その際には、 その旨、理由を付記して通知申し上げます。
 なお、開示等の求めに応じかねます場合についても、所定の手数料を頂きます。
 ・開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
 ・開示の求めの対象となる「保有個人データ」を具体的に特定することが困難または容易に検索することが不能と判断される場合
 ・開示によりご本人様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 ・開示により当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ・訂正・削除・利用停止・消去の求めの内容が事実でない場合、またはその真偽が確認できない場合
 ・訂正・削除の求めの内容が、事実に関するものではなく、当社が付加した評価に関する情報である場合
 ・その他法令等に違反することとなる場合
4.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先
 当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出下さい。
 なお、直接ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

 〒107-0051
  東京都港区元赤坂1丁目7番10号 元赤坂ビル9階
  WitH Ltd. 日本支社 個人情報保護管理責任者 宛
以 上


2005年8月1日
WitH Ltd. 日本支社
代表 西出 博子

The name of the company WitH Ltd. Japan branch
The address of the Japan office 9F 1-7-10 Moto Akasaka Minato-ku,Tokyo 107-0051 JAPAN
Telephone +81 (0)3 5413 7377
Facsimile +81 (0)3 5413 7321
Company’s Director in JAPAN Hiroko Nishide

商 号  ウイズ・リミテッド 日本支社
所在地  東京都港区元赤坂1-7-10 元赤坂ビル9階 〒107-0051
電 話 +81 (0)3 5413 7377(代表受付)
ファクシミリ +81 (0)3 5413 7321
日本における代表者 西出博子


コンサルティング

  • 経営者向けコンサルティング
  • 管理職者向けコンサルティング
  • 一般向けコンサルティング
  • 講師向けコンサルティング
  • イメージアップコンサルティング

講師養成講座

  • マナーコンサルタント養成講座
  • ビジネスマナー講師養成講座
  • ビジネスマナー特別講師養成講座
  • ビジネス英会話講師養成講座
  • インバウンド対応おもてなし接客マナー講師養成講座
  • インバウンド対応おもてなしの接客英会話講師養成講座
  • 美しい人を創造するエレガンスマナー講師養成講座
  • 笑顔溢れる人財創マナーリトミック講師養成講座

講演・セミナー

  • 金森たかこ 講演・セミナー
  • 西出ひろ子 講演・セミナー

自分プロデュース

  • 服装・ヘア・メイク・色 パーソナルスタイル講座
  • 話し方・プレゼンテーション パーソナルブランディング講座

一般公開講座 日経新聞 電子版 NIKKEI STYLE連載でも大反響!人気の食べ方・食事のマナー

  • 洋食テーブルマナー講座
  • 和食の食べ方・和室マナー講座
  • 中国料理の食べ方 マナー講座
  • 海外ビジネスマナー

マナー商品・マナーグッズ

  • ビジネスマナーテキスト
  • ビジネスマナー問題集・解答編
  • マナーDVD
  • 名刺入れ・付箋紙

メールマガジン マナーDVD・動画教材 マナーテキスト一式 オンライン講座